您现在的位置:首页 > 农商行 > 阅读资料 >
手机站 招考信息 历年真题 面授课程 网校课程 QQ交流 公益讲座 直播课

2019潍坊农商行招聘面试指导:坐姿篇

2018-09-13 11:29:13 来源: 潍坊中公教育

编辑点击加入】山东2019农信社备考QQ交流群

在农信社面试环节上考生们往往会因为自己的仪容仪表决定是否被录用。所以注重面试礼仪是非常重要的,中公小编将为考生指导面试中的礼仪规范:

坐姿礼仪坐姿指的是人在就座以后身体所保持的一种姿势。坐姿是体态美的主要内容之一。对坐姿的要求是"坐如钟",即坐相要像钟那样端正稳重。端正优美的坐 姿,会给人以文雅稳重、自然大方的美感。坐姿的特点:安详、雅致、大方、得体。坐姿的基本要领:入座时走到座位前,转身后把右脚向后撤半步,轻稳坐下,然 后把右脚与左脚并齐,坐在椅上,上体自然挺直,头正,表情自然亲切,目光柔和平视,嘴微闭,两肩平正放松,双手放在考桌上,掌心向下,两脚平落地面,起立 时右脚先后收半步然后站起。一般来说,在正式社交场合,要求男性两腿之间可有一拳的距离,女性两腿并拢无空隙。两腿自然弯曲,两脚平落地面,不宜前伸。入 座时应该注意:入座要轻柔和缓,起立要端庄稳重,不可弄得座椅乱响,就坐时不可以扭扭歪歪,两腿过于叉开,不可以高跷起二郎腿。坐下后不要随意挪动椅子或 者腿脚不停地抖动。女士着裙装入座时,应用手将裙装稍稍拢一下,不要坐下后再站起来整理衣服。面试时,10分钟左右不可松懈,不可以靠在椅背上,就座时, 一般坐满椅子的三分之二,不可坐满椅子,也不要坐在椅子边上过分前倾。

最为常用的四种坐姿:

(1)正襟危坐式。又称最基本的坐姿,适用于最正规的场合。要求:上身与大腿、大腿与小腿、都应当成直角;小腿垂直于地面,双膝双脚完全并拢。

(2)垂腿开膝式。多为男性所使用,也较为正规。要求,上身与大腿、大腿与小腿皆成直角,小腿垂直地面。双膝分开,但不得超过肩宽。

(3) 双腿叠放式。它适合穿短裙子的女士采用(或处于身份地位高时场合)造型极为优雅,有一种大方高贵之感。要求:将双腿完全地一上一下交叠在一起,交叠后的两 腿之间没有任何缝隙,犹如一条直线。双腿斜放于左右一侧,斜放后的腿部与地面呈45度夹角,叠放在上的脚尖垂向地面。

(4)双腿斜放式。适用于穿裙子的女性在较低处就座使用。要求:双膝先并拢,然后双脚向左或向右斜放,力求使斜放后的腿部与地面呈45度角。

考生如需进一步了解,请登陆潍坊农信社考试栏目或到当地分部咨询。


关注潍坊中公教育微信wfoffcn,政策问题实时答,考试信息不漏看。(责任编辑:cxm64906)
免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。

近期主推课程: