您现在的位置:首页 > 医疗卫生 > 阅读资料 >
手机站 招考信息 历年真题 面授课程 网校课程 QQ交流 公益讲座 直播课

2018潍坊医疗卫生招聘护理学基础知识:各种维生素的作用与来源

2018-09-19 15:25:11 来源: 潍坊中公教育

编辑医疗卫生备考QQ交流群

编辑2019潍坊事业单位卫生类笔试辅导课程

随着现在生活水平越来越高,人们越来越注重养生与保健,而市面上的各类维生素类保健品也是层出不穷,那么关于各种维生素的作用以及区别,大家真的知道吗?

首先,我们都知道,维生素是我们人体内必不可少的元素,而被我们熟知的,也是最受女生欢迎的就是维生素C啦,大家都知道维C可以祛黄美白,美容保健,实际上我们人体所必须的元素可不止维生素C喔。那我们人体内所需的维生素,究竟有哪些呢?各种维生素的作用与来源都是什么?

首先是维生素A,维生素A的作用是增加皮肤黏膜的抵抗力、促进生长发育,也是形成视紫红质的重要组成,视紫红质,也称网膜素,对于眼睛的感光有重要作用。我们常说的夜盲症,就是由于维A缺乏可引起的,那关于维A的来源,大家可以在牛乳中、肝脏或者鱼肝油摄入。

其次就是维生素B族啦,我们都知道维生素B族的“庞大”,熟知的有维生素B₁、B₂、B6和B12。首先维1的作用是维持神经、心脏的活动功能,此外还调节胃肠蠕动,生活中可能很少涉及,关于维B₁的来源,主要源于米糠、豆类、花生等;接下来的维B₂,可能大家就熟悉的多了,维B₂可以维持皮肤、口腔和眼的健康,所以在生活中大家常常听见口腔溃疡的时候吃一些维B₂,也就是这个原因啦。此外,告诉大家一个生活小贴士,夏天蚊虫多的时候,把维B₂碾碎溶于水喷洒在屋子里和身上还可以驱蚊哦。接下来的维B6主要参与神经、氨基酸和脂肪的代谢,这个大家了解就行啦,因为在生活中也不太能用的到呢。最后一个是维B12,它的作用是促进细胞的成熟,对生血和神经组织代谢有着重要作用,所以在医院里经常看到病人注射维B6和维B12。

维生素C相信大家都太熟知了,所以在这里就不作过多介绍了。

好啦,今天关于各种维生素的作用与来源就介绍到这里啦,关于维生素的小知识,你清楚了嘛?

更多信息请访问医疗卫生招聘栏目


关注潍坊中公教育微信wfoffcn,政策问题实时答,考试信息不漏看。(责任编辑:wfoffcn)
免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。

近期主推课程: