您现在的位置:首页 > 山东公务员 > 阅读资料 > 时事政治 >
手机站 招考信息 历年真题 面授课程 网校课程 QQ交流 公益讲座 直播课

山东公务员考试时政热点备考:2018年9月下旬时事新闻

2018-09-30 18:23:05 来源: 潍坊中公教育

编辑 2019潍坊公务员考试QQ交流群

1.2018年9月21日,习近平主持中共中央政治局会议,会议审议《中国共产党支部工作条例(试行)》和《2018—2022年全国干部教育培训规划》。会议指出,党支部是党的基础组织,是党的组织体系的基本单元。干部教育培训是干部队伍建设的先导性、基础性、战略性工程,在进行伟大斗争、建设伟大工程、推进伟大事业、实现伟大梦想中具有不可替代的重要地位和作用。

2.2018年9月21日,习近平主持中央政治局就实施乡村振兴战略进行的第八次集体学习。他强调,要始终把解决好“三农”问题作为全党工作重中之重,促进农业全面升级、农村全面进步、农民全面发展。

3.2018年9月23日是农历秋分,亿万农民第一次迎来属于自己的节日——中国农民丰收节。习近平总书记向全国亿万农民致以节日的问候和良好的祝愿。习近平强调,我国是农业大国,重农固本是安民之基、治国之要。广大农民在我国革命、建设、改革等各个历史时期都作出了重大贡献。今年是农村改革40周年,40年来我国农业农村发展取得历史性成就、发生历史性变革。希望广大农民和社会各界积极参与中国农民丰收节活动,营造全社会关注农业、关心农村、关爱农民的浓厚氛围,调动亿万农民重农务农的积极性、主动性、创造性,全面实施乡村振兴战略、打赢脱贫攻坚战、加快推进农业农村现代化,在促进乡村全面振兴、实现“两个一百年”奋斗目标新征程中谱写我国农业农村改革发展新的华彩乐章!农业农村部精心谋划了“1+6+N”的庆祝活动,全面展示地方特色,让全国各地都能享受到农民丰收的喜悦。“1+6+N”的庆祝活动,“1”是在北京有一个主会场,“6”是立足体现中国农耕文明的区域特点选择了6个分会场,“N”就是策划了100多个系列活动。这是第一个在国家层面专门为农民设立的节日。

4.中共中央决定,追授黄群、宋月才、姜开斌、王继才同志“全国优秀共产党员”称号。

5.为期3天的第四届中国(国际)商业航天高峰论坛9月26日在武汉拉开帷幕。来自中、俄、美、法、日等11个国家的近400位专家学者、企业代表,共话商业航天产业的发展现状与未来趋势。

6.世界经济论坛发布2018年度青年科学家榜单,3位来自生物医药领域的中国科学家入围。本次评选中,世界范围内共有36位科学家入选,其中包括3位中国科学家,分别是专门研究心血管疾病病因的天津医科大学教授艾玎、研发用于早期疾病诊断传感器的天津大学教授段学欣以及研究方向为环境因素和遗传性疾病关系的南开大学药物化学生物学国家重点实验室教授杨娜。

7.习近平近日在东北三省考察,主持召开深入推进东北振兴座谈会并发表重要讲话。习近平强调,东北地区是我国重要的工业和农业基地,维护国家国防安全、粮食安全、生态安全、能源安全、产业安全的战略地位十分重要。习近平强调,坚持和加强党的全面领导是东北振兴的坚强保证。要加强东北地区党的政治建设,全面净化党内政治生态,营造风清气正、昂扬向上的社会氛围。要加快建设一支高素质干部队伍,提高领导能力专业化水平。

8.国务院新闻办公室9月28日举行新闻发布会,介绍第五届世界互联网大会情况及筹备工作进展。第五届世界互联网大会将于11月7日至9日在浙江乌镇举办。本届大会着力凸显论坛加领先科技成果发布和博览会的“1+2”功能定位,围绕“创新发展”“普遍安全”“开放包容”“美好生活”“共同繁荣”5大板块共设置19场分论坛,重点探讨人工智能、5G、大数据、网络安全、数字丝路等热点议题,设计上更加新颖,主题上更加聚焦。

更多信息请访问潍坊公务员考试频道


关注潍坊中公教育微信wfoffcn,政策问题实时答,考试信息不漏看。(责任编辑:wf2cn)
免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。

近期主推课程: