您现在的位置:首页 > 教师 > 报考指导 >
手机站 招考信息 历年真题 面授课程 网校课程 QQ交流 公益讲座 直播课

投资13亿元 潍坊高新区今年将新建改扩建这些学校和幼儿园

2018-10-01 09:43:07 来源:齐鲁网

编辑推荐潍坊教师资格备考QQ交流群(点击加入)

编辑推荐2018下半年教师资格笔试辅导简章

齐鲁网潍坊9月10日讯为庆祝第34个教师节,潍坊高新区于近日专门召开“庆祝教师节表彰大会”,拿出900万元重奖先进教育工作者,并宣布2018年计划投入13亿元,启动14所学校、幼儿园的新建、改扩建工程。9月10日,记者了解到,今年潍坊高新区计划新建、改扩建的学校、幼儿园信息已经出炉,让孩子们在家门口享受优质基础教育。具体如下:

中国教科院潍坊未来实验学校,地址在潍县中路以东、北宫街以南。规划占地约246亩,建筑面积约15万平方米,规划设计幼儿园12个班,小学36个班、初中24个班,高中30个班,目前已开工建设,计划2019年9月部分投用,2020年全部投用。

杰兴小学,地址在卧龙街以北、东方路以西,规划占地约47亩,建筑面积约4.7万平方米,规划设计小学36个班,幼儿园12个班,目前已开工建设,计划2019年9月投入使用。

金马公学规划图

金马公学,地址在金马路以东、梨园街以北,规划占地28亩,建筑面积约2.2万平方米,规划设计小学24个班,初中12个班,已于9月1日已投入使用。地址:金马路以东、梨园街以北金马公学,规划占地28亩,建筑面积约2.2万平方米,规划设计小学24个班,初中12个班,已于9月1日已投入使用。

北海学校扩建,地址在金马路以西、东风街以北。原校区西侧建设综合教学楼、地下车库等,建筑面积约1.2万平方米,目前正在进行施工,计划今年年底完成。

凤凰学校扩建(北区),地址在金马路以西、宝通街以南。北区规划建设教学楼、综合楼,建筑面积约3.5万平方米,已开工建设,计划2019年9月投入使用。

新昌学校扩建,地址在新一街以南、高新六路以西。新增用地约40亩,西北侧规划建设学生公寓、食堂餐厅,南侧规划建设学术报告厅、综合楼,总建筑面积约3.2万平方米,目前西北侧准备开工建设,建筑面积约1.4万平方米,计划2019年9月投入使用。

志远小学综合楼,地址在志远路以西、瑞斯街以北,建设餐厅、活动室,建筑面积约2850平方米,计划今年年底完成。

寨子幼儿园规划图

另外,潍坊高新区2018年计划新、改建幼儿园7所,分别是:谭里幼儿园( 惠贤路以东,北宫街以南,谭里家园小区内)、潍柴佳苑幼儿 园(惠贤路以东,北宫街以北,潍柴佳苑小区内)、寨子幼儿园(健康东街以北,新昌三路以东)、银枫幼儿园(金马路以东,卧龙街以南,银枫小区内)、浞水苑幼儿园(马宿路以西,规划道路以南)、大观幼儿园(东方路以东,宝通街以北)、卧龙幼儿园(金马路以西,卧龙街以南)。

据悉,2018年,潍坊高新区计划投入13亿元,启动14所学校、幼儿园的新建、改扩建工程,预计新增建筑面积30万平方米,新增学位11000个。目前,该区已引进各类教师197名,外籍教师实现百分之百全覆盖。另外,潍坊高新区已投入960万元,更新教育信息化硬件设备,开发385节暑期网络公益课,惠及中小学生近30万人次;在全国首创“3+N社会大教育”联合育人模式,在潍坊市范围内率先实施校外培训机构黑白名单管理制度;在全省率先推出中小学生网上报名系统,成立教育惠民中心,实施延时看护服务;为全区中小学生免费配备正装校服18331套、更换靠背式课桌椅4496套。

闪电新闻记者 李杨 刘蓓 潍坊报道

考生如需进一步了解,请登陆潍坊教师栏目


关注潍坊中公教育微信wfoffcn,政策问题实时答,考试信息不漏看。(责任编辑:wf2cn)
免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。

近期主推课程: