您现在的位置:首页 > 选调生 > 阅读资料 >
手机站 招考信息 历年真题 面授课程 网校课程 QQ交流 公益讲座 直播课

2019潍坊选调生面试指导:如何穿越面试这道“墙”

2018-10-05 15:44:11 来源:

编辑2019潍坊选调村官学习交流群

在选调生面试备考中,考生答题存在一些误区,比如在答题的过程中只站在自己的角度去考虑问题,不知道考官想要什么;或者考试的过程中分析问题的角度比较单一,思路打不开;甚至有些考生紧张到说不出话,存在词不达意。中公教育专家认为要想在面试中获得考官的青睐要做到以下几点。

第一步:审题要正确

在面试答题中首先要做到的就是审题要明确,要抓住题干中的核心关键词,从而能够判断出题型,以及答题的核心要点,在面试答题的时候有些考生存在答非所问,不知所云,在审题的时候要注意不同的题型的问法是不一样的,比如说最常考的综合分析类的题型,一般会问“请谈谈你的看法”,计划组织协调类会问“此项活动你将如何开展”等,在审人际类题目的题干时,一定要注意题干中的人物关系,以及人物之间存在的矛盾。

第二步:思路要清晰

在面试答题的过程中很多考生共同存在的问题就是思路不清楚,遇到一个题凭着自己的直觉直接答,这样给考官的感觉很没有逻辑性,甚至连问什么答什么都没有做到,所以答题思路在面试答题中至关重要,能帮助你找到答题的方向,思考的角度。

拿综合分析题来说。答题思路为:第一、概括题连话题。第二、多角度进行分析。第三、提出解决措施。分析的角度又可以是全方位,多角度的。分析的广度(可以分析背景、现状、原因、影响、对策等),分析的深度(1、主体分析法:个人、企业、社会、国家。2、层面分析法:思想、制度、监管、操作。3、原因分析法:内因、外因。4、时间分析法:过去、现在、未来。5、空间分析法:国内、国外)。虽然分析的方法有很多,我们常用的方法为:主体分析法和层面分析法。

第三步:内容要丰富

在答题时很多考生还存在内容扩展不开,答题只是答框架,而没有针对不同的题目进行具体的分析,以至于没有内容,这就需要考生们要多积累一些热点资料,以便能够对不同的问题有自己的看法,言之有物。

笔试决定你能不能进面试,面试决定能不能有工作,祝愿大家能够乘风破浪,穿越面试的这道墙。

考生如需了解更多请登陆潍坊选调村官考试栏目


关注潍坊中公教育微信wfoffcn,政策问题实时答,考试信息不漏看。(责任编辑:zr52018)
免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。

近期主推课程: