您现在的位置:首页 > 选调生 > 阅读资料 >
手机站 招考信息 历年真题 面授课程 网校课程 QQ交流 公益讲座 直播课

2019潍坊选调生申论范文:干在实处

2018-10-09 11:33:40 来源:

编辑2019潍坊选调村官学习交流群

“空谈误国、实干兴邦”、“全面建成小康社会要靠实干,基本实现现代化要靠实干,实现中华民族的伟大复兴要靠实干”。习总书记这一系列重要讲话、重要精神,是顺应历史潮流发出的振聋发聩的时代号召。当前我国正处在发展的关键期、改革的攻坚期和矛盾的凸显期,要抵制浮夸浮躁、急功近利等不良风气,解决相互交织、叠加呈现的各类问题,都必须弘扬实干精神。只有干在实处,才能让中国梦照进现实。

(一)干在实处,是党员干部理应秉持的政绩观念。

人民群众对美好生活的向往就是我们奋斗的目标。然而,当前有些干部工作的导向却失之偏颇:投机取巧,无所作为,形式主义严重,对关系群众切身利益之事置之不理或敷衍了事……种种问题归结起来就是染了浮躁的恶习,脱离了群众,脱离了实际。作为党员干部,就要以人民为中心,脚踏实地干事,勤政爱民,实干为民。“樵夫干部”廖俊波,“背石头上山”,用实干精神带领山区的群众将致富路越走越宽;“当代愚公”黄大发,绝壁凿天渠,用实干引领群众奋力脱贫。只有实干,才能留下实实在在的政绩,才能经得起时代与人民的检验。

(二)干在实处,是党员干部必须具备的精神品质。

习总书记曾深刻指出:“实事求是、求真务实是党员干部的必备品质,从一定程度上讲,说真话就是水平,干实事就是能力。这也是‘干在实处’的本意所在”。作为党员干部,既要有“功成不必在我”的思想境界,又要有“功成必定有我”的使命担当,不骛虚声,埋头苦干;既要做让人民群众看得见、摸得着、得实惠的实事,也要做为后人做铺垫、打基础、利长远的好事,把实事做好,好事做实。党员干部不能以“走马观花、蜻蜓点水”的状态对工作敷衍塞责,而要用“踏石留印、抓铁有痕”的精神把责任落到实处,做敢于负责、勇于担当、善于作为、实绩突出的先锋模范。

(三)干在实处,是党员干部实现华丽转身、再建新功的必由之路。

刚回到地方工作,肯定会遇到很多新情况、新问题。党员干部要想尽快打开工作局面、融入地方工作,就需要积极调整心态、迅速转换角色。要做到放下架子,撸起袖子,扑下身子,摒弃在部队时的“指挥员”意识,以“战斗员”的姿态去干工作;要做到多向领导请示汇报,多向老同志请教学习,用实干掌握实情,靠实干弥补短板;要做到思想老实、生活朴实、工作扎实,用实干融入集体,凭实干再立新功。面对新的岗位、新的环境,我们党员干部只有把“干”作为安身立命之基,把“实”作为建功立业之本,在实干中积累经验、磨练意志、提升能力,才能实现人生的华丽转身。

“纸上得来终觉浅,觉知此事要躬行”。“干”是基础,不干一切都是空;“实”是要求也是目标,只有往实处干,才能取得实实在在的成绩。只有沉下心,弯下身,披荆斩棘,干在实处,才能以涓涓细流汇成振兴中华的磅礴力量,才能以垒土之功成就民族复兴的九层之台。

考生如需了解更多请登陆潍坊选调村官考试栏目


关注潍坊中公教育微信wfoffcn,政策问题实时答,考试信息不漏看。(责任编辑:zr52018)
免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。

近期主推课程: