您现在的位置:首页 > 选调生 > 阅读资料 >
手机站 招考信息 历年真题 面授课程 网校课程 QQ交流 公益讲座 直播课

2019潍坊选调生面试指导:保持良好心态是面试成功的前提

2018-10-09 11:35:17 来源:

编辑2019潍坊选调村官学习交流群

面试是人事测评的一种手段。既然是人事测评,其实就是考察考生与岗位之间的匹配程度,也就是看一下你是不是真的适合这个岗位。无论是公务员面试,还是事业单位面试,其实都是在为我国的政府部门、行政部门寻找相应的高素质、高能力的公职人员。因此大部分考生都会想尽办法观看时事新闻、收集领导语录、学习面试技巧,这都是没问题的,今天中公教育专家主要想和大家说一说心态的重要性。

我们都知道,任何一个人在喜怒哀乐的不同情绪下,所做出的面目表情、语音语调是不一样的,因此给交流人的感觉也是不一样的。在面试过程中,你的交流人,就是你的考官。大部分的考生都希望用一些语录、技巧、政策等去加强考官对自己的印象,从而提高自己的分数,但是大家却忽略了一件最根本的事情:面试是一个与考官交流的过程,只有先让考官听的舒服,能让他们听得进去你的答题内容,你所积累的那些技巧和名言才有用武之地。

而如何让考官觉得舒服,其实是取决于你的心态的。在考场上,最容易出现的心态问题就是紧张。紧张的情绪一方面是你对考试重视的反应,但另一方面也会影响你的个人状态,进而影响你的言语表达。而言语表达能力是面试过程中的重点考察要素之一,一旦你的心态出现问题,言语表达能力自然会下降。

因此,如何保证自己的心态,在面试中展现出自己稳重、阳光、向上、从容的一面,就显得尤为重要。

首先,要正确认识面试过程。其实无论是公务员考试,还是事业单位考试,这也只是一次你的就业过程而已。我们可以重视面试,但是不能将这种重视变成压力,要让自己轻装上阵,这样才能更好的展示自己。

其次,要学会转移注意力。面试的候考过程是最容易出现紧张情绪等心态问题的时候,因为你的注意力会过度集中在考试本身,同时可能会听到其他候考考生的谈话,以及你自己对面试过程、面试结果的所有猜想。这是不对的。在候考过程中尽量别对考场的情况进行过度想象,也尽量别聆听其他考生的谈话内容。要学会转移注意力,想一下面试之后你想见的人,想做的事,想吃的美食,用这种转移注意力的方式去让自己从紧张情绪中走出来。最后,要学会稳定情绪。考试过程中很容易因为紧张而说错话,或者出现结巴的情况,如果这种情况发生在你身上,你的第一想法应该是“这很正常,没什么大不了”,而不是“糟了,我说错话了”。一个简单的心理暗示会给你接下来的思考和答题造成不同的结果。只有在接下来的答题中保持状态,考官才会感受到你的稳重和沉着,也才能给你打出一个良好的分数。

保持一个良好的心态,是面试成功的前提。中公教育祝每一位面试考生都能有好的心态,同时运用好的答题技巧,一举成功!

考生如需了解更多请登陆潍坊选调村官考试栏目


关注潍坊中公教育微信wfoffcn,政策问题实时答,考试信息不漏看。(责任编辑:zr52018)
免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。

近期主推课程: