您现在的位置:首页 > 选调生 > 阅读资料 >
手机站 招考信息 历年真题 面授课程 网校课程 QQ交流 公益讲座 直播课

2019潍坊选调生申论热点素材:兴文化

2018-10-27 15:40:04 来源: 潍坊中公教育

编辑2019潍坊选调村官学习交流群

[精彩标题]

1. 兴文化 书写中华民族新史诗

2. 兴文化,时代之风复兴之路

[精彩开头]

示例一

文化兴则国运兴,文化强则民族强。文化是民族的也是世界的,在经济全球化的背景下,文化的地域概念与边界壁垒被打破,面对经济全球化浪潮和西方话语霸权,世界上很多国家都在为本土文化争取更多的生存和发展空间。中国要实现中华民族伟大复兴中国梦,必须要增加国际社会对中国的了解和理解,营造良好的外部环境,这也是新时代文化建设应当担负起的重大使命。

示例二

文化是一个国家、一个民族的灵魂。文化兴国运兴,文化强民族强。没有高度的文化自信,没有文化的繁荣兴盛,就没有中华民族伟大复兴。因此,新时代党员干部要担当起“兴文化”的使命。

[精彩结尾]

示例一

文化创造美好,美好需要文化。在人民日益增长的美好生活需要中,丰富的精神食粮不可或缺。各级党员干部只有担负起新的文化使命,从“文化与国家的前途命运紧密相连”的高度去认识文化、去弘扬优秀文化,才能在历史进步中实现文化进步。

示例二

一个国家的强盛、一个民族的复兴,总是以文化兴盛为引领和支撑。进入新时代,在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,只要我们满怀文化自信,传承优秀文化基因,创新先进文化发展,社会主义文化强国必将建成,中华民族伟大复兴的愿景也必定成真!

考生如需了解更多请登陆潍坊选调村官考试栏目


关注潍坊中公教育微信wfoffcn,政策问题实时答,考试信息不漏看。(责任编辑:wf2cn)
免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。

近期主推课程: