您现在的位置:首页 > 医疗卫生 > 阅读资料 >
手机站 招考信息 历年真题 面授课程 网校课程 QQ交流 公益讲座 直播课

2018潍坊医疗卫生招聘康复治疗学:迈阿密大学 SCI 低体温疗法方案

2018-11-30 16:21:28 来源: 潍坊中公教育

编辑19医疗卫生备考QQ交流群

编辑2019潍坊事业单位卫生类笔试辅导课程

潍坊中公教育对康复治疗学考试资料进行归纳和总结,帮助大家总结低温疗法用于非SCI的治疗建议的相关知识点。

康复治疗学考试资料:迈阿密大学 SCI 低体温疗法方案

该研究参与者的纳入标准(表 1):损伤分级为美国脊髓损伤协会(AISA)分级 A 级(完全性脊髓损伤)并在创伤室立即接受低温疗法的患者。

表 1 适度低温疗法方案纳入和排除标准

康复治疗学考试资料:迈阿密大学 SCI 低体温疗法方案

低体温的诱导、维持和复温所用导管为 Alsius CoolGuard Icy 导管(美国食品药品监督管理局批准公告号 [510(k)],#k030421)。该导管已在创伤室经股静脉植入患者体内,球囊留置于下腔静脉内,并开始低温诱导,以使患者在影像检查期间、进入手术室前等待期间或在重症监护室(ICU)时不会出现体温诱导延迟。

患者的目标体温为 33℃,最大降温速度为 0.5℃每小时。并且根据患者的临床情况使用肌松药对患者进行植管 / 镇静 / 麻痹。此外,还使用哌替啶、苯二氮卓类药物和 / 或左旋美托米啶来降低患者的寒战。

目前所使用的导管不会干扰核磁共振成像,并且可在影像检查前植入。该计划特意将低温维持 48 个小时,并且缓慢复温的速度为 0.1℃每小时,直到 37℃,整个复温过程需花费 24 小时。

当达到正常体温后,CoolGuard 导管将被移除,并且使用散热毯保持正常体温。在移除导管后使用多普勒下肢血管检查,以排除 DVT。整个治疗过程均在 ICU 全程监控,并且患者的营养、实验室检查和细菌培养在进入 ICU 治疗前已进行。在治疗期间,患者的平均收缩压保持在 90mmHg 以上,如果需要,会使用补充体液和多巴胺维持血压。

更多信息请访问医疗卫生招聘栏目


关注潍坊中公教育微信wfoffcn,政策问题实时答,考试信息不漏看。(责任编辑:yyw67934)
免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。

近期主推课程: