您现在的位置:首页 > 选调生 > 阅读资料 >
手机站 招考信息 历年真题 面授课程 网校课程 QQ交流 公益讲座 直播课

2019选调生行测点拨:定义判断之巧用定义名称

2018-12-12 17:42:08 来源: 潍坊中公教育

编辑2019潍坊选调村官学习交流群

判断推理是行测考试试卷中非常重要的部分之一,其又分为四个专项:图形推理、定义判断、类比推理、逻辑判断,考生主观上会认为图形推理和逻辑判断难度大,重点攻击这两个专项,而对定义判断和类比,则比较轻敌,反而到了临考前才发现这两个专项的问题。其中,定义判断貌似简单,实际陷阱很多,对考生的知识面有较高的要求,错误率较高。那么在考生知识面有限的情况下如何用一些小技巧帮助解题呢,今天中公教育给大家介绍一种方法:关注被定义项。

关注被定义项是指关注定义的名称,因为定义的涵义可能不好理解或者仅靠涵义难以选出答案,这个时候我们通过关注定义的名称,可以帮助我们理解定义,也可以帮助我们确定定义的核心要件。

【例题】功利化阅读指在有限的读书时间里,出于特殊目的,只选择阅读那些对提高自己的学习成绩、工作能力或求职更有帮助的书刊资料。

下列不属于功利化阅读的是:

A.小李平时忙着上课和做家教,资格考试前三天,才一门心思复习考试课程

B.老李是业务骨干,一有时间就去资料室翻阅与自己工种相关的刊物

C.为了取得面试好成绩,小江特地去书店买了几本关于面试技巧方面的书

D.小林虽然工作繁忙,却一直迷恋科幻小说,只要有点空闲就会找一本来看

【中公答案】D。解析:功利化阅读定义的关键信息是:为了提高自己的学习成绩、工作能力或对自己的求职有帮助。定义的名称给我们的提示在于:功利化。对比选项,A项小李复习考试是为了提高自己的成绩,B项老李阅读相关刊物是为了提高自己的工作能力,C项小江是为了求职,三项皆符合功利化阅读的关键信息。故答案选D。

巩固练习:互动式教学,就是通过营造多边互动的教学环境,在教学双方平等交流探讨的过程中,达到不同观点碰撞交融,进而激发教学双方的主动性和探索性,从而提高教学效果的一种教学方式。

根据上述定义,以下属于互动式教学的是:

A.某学院通过文化讲座向外国留学生介绍儒家思想

B.王老师带领教育专业的学生进行课堂教学模拟实验

C.小王觉得自己英语不好,报名参加课外一对一辅导

D.学生和老师就某一个问题展开课堂辩论

【中公答案】D。解析:互动式教学定义的关键信息为:教学双方平等交流探讨的过程。定义名称的重点在于“互动”。A项的讲座属于单方面介绍、B项的模拟教学实验也未涉及交流探讨、C项是报班学习,均未体现互动式教学。D项符合定义。故答案选D。

考生如需了解更多请登陆潍坊选调村官考试栏目


关注潍坊中公教育微信wfoffcn,政策问题实时答,考试信息不漏看。(责任编辑:wfoffcn5)
免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。

近期主推课程: