您现在的位置:首页 > 选调生 > 阅读资料 >
手机站 招考信息 历年真题 面授课程 网校课程 QQ交流 公益讲座 直播课

12月12日潍坊选调生考试国内外时政热点

2018-12-12 17:49:39 来源: 潍坊中公教育

编辑2019潍坊选调村官学习交流群

一、国内热点新闻

1.中共中央政治局委员、全国人大常委会副委员长王晨11日在扬州会见出席第六届中国-中亚合作论坛的吉尔吉斯斯坦第一副总理博罗诺夫。

2.中共中央政治局委员、国务院副总理、中央代表团副团长孙春兰11日率中央代表团二分团,带着以习近平同志为核心的党中央的亲切关怀和全国人民的美好祝福,赴防城港看望慰问各族各界干部群众,共同庆祝广西壮族自治区成立60周年。

3.中国签证申请中心11日在科威特首都科威特城正式成立。

4.中共中央书记处书记、中央统战部部长、中央代表团副团长尤权11日率中央代表团三分团,看望慰问贵港各族各界干部群众,转达以习近平同志为核心的党中央的亲切关怀和全国人民的美好祝福。

5.全国人大常委会副委员长、中央代表团副团长白玛赤林11日率中央代表团四分团,带着以习近平同志为核心的党中央的亲切关怀和全国各族人民的美好祝福,在河池看望慰问各族各界干部群众。

二、国际热点新闻

1.近日,英国首相特雷莎·梅宣布推迟在议会下院就“脱欧”协议进行表决,并将在未来几日继续与欧盟方面就协议内容进行谈判。

2.美国国家航空航天局(NASA)近日宣布,41年前升空的“旅行者2号”探测器已飞离太阳风层,成为第二个进入星际空间的探测器。

3.伊拉克近日庆祝打击极端组织“伊斯兰国”胜利一周年。伊拉克总理阿德尔·阿卜杜勒—迈赫迪说,国家如今面临重建家园、增加就业、打击腐败等挑战,“最终胜利”将是实现民众的愿望。

4.黎巴嫩总统奥恩11日说,黎巴嫩遵守联合国安理会第1701号决议,致力于维护与以色列边境的安全与稳定,反对任何可能引发局势紧张的行为。

5.中国签证申请中心11日在科威特首都科威特城正式成立。

考生如需了解更多请登陆潍坊选调村官考试栏目


关注潍坊中公教育微信wfoffcn,政策问题实时答,考试信息不漏看。(责任编辑:wfoffcn5)
免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。

近期主推课程: