您现在的位置:首页 > 山东公务员 > 报考指导 >
手机站 招考信息 历年真题 面授课程 网校课程 QQ交流 公益讲座 直播课

2019山东公务员考试招录职位表中所要求的专业应如何理解

2018-12-28 10:31:59 来源: 潍坊公务员考试网

编辑点击加入2018潍坊公务员考试QQ交流群

潍坊公务员报考指导:为大家提供2019潍坊公务员招考公告解读、招考简章、考试大纲等报考阶段重要信息。本文介绍:2019山东公务员考试招录职位表中所要求的专业应如何理解

2019山东公务员考试招录职位表中所要求的专业应如何理解


(2019山东公务员考试公告尚未发布,以下解答参照2018年山东公务员考试公告)

2018年山东省公务员考试报考指南

本次招录职位表中所要求的专业类别等,主要参考教育部制定的现行高等教育专业目录,以报考人员所获毕业证或国家承认的学历教育证书上注明的专业为准。

对研究生学历层次有专业方向要求的职位,报考人员在报名时应如实填写毕业证书上的专业名称。毕业证书上的专业名称不能体现专业方向的,应当注明专业方向,在面试前现场资格审查时提供相应证明。

特别提醒:鉴于参考专业目录中未能完全涵盖一些旧专业、新兴学科、国外学科等,请报考人员及时查阅教育部制定的现行高等教育专业目录,核实是否属于参考专业目录中的专业。如,不属于参考专业目录中的专业,且报考人员认为所学专业为招录职位专业条件设置的近似专业,应当主动联系招录机关介绍基本情况。必要时,应当提供相应的主干学习课程等证明材料。招录机关将根据招录职位的履职需要,认定是否属于近似专业。

主要参考的现行教育部制定的专业目录有:《普通高等学校高等职业教育(专科)专业目录(2015年)》、《普通高等学校高等职业教育(专科)专业目录》2016年增补专业、《普通高等学校高等职业教育(专科)专业目录》2017年增补专业,《普通高等学校本科专业目录(2012年)》,《高等学历继续教育补充专业目录》(本科13个专业、专科17个专业),《学位授予和人才培养学科目录(2011年)》、《国务院学位委员会教育部关于增设网络空间安全一级学科的通知》(学位〔2015〕11号)。

相关阅读:

2019山东公务员考试招录职位表

2019年山东省潍坊市公务员考试笔试成绩信息汇总

2019年山东省潍坊市公务员考试笔试资料汇总

考生如需进一步了解,请登陆潍坊公务员考试频道


关注潍坊中公教育微信wfoffcn,政策问题实时答,考试信息不漏看。(责任编辑:wfoffcn5)
免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。

近期主推课程: