您现在的位置:首页 > 事业单位 > 考试题库 >
手机站 招考信息 历年真题 面授课程 网校课程 QQ交流 公益讲座 直播课

2019潍坊事业单位考试每日模拟题及答案解析(1月2日)

2019-01-07 10:46:16 来源: 潍坊事业单位招聘网

编辑点击加入2019潍坊事业单位备考QQ交流群

2019潍坊事业单位招聘考试即将开始,为了帮助大家提早备考,潍坊中公教育特整理了潍坊事业单位考试历年题库,提供2019潍坊事业单位考试试题、考试历年真题及面试题、考试模拟试题等。希望可以帮助大家顺利备考。下面为大家分享2019潍坊事业单位考试每日模拟题及答案解析(1月2日)。

1. 管理层次是指行政组织横向结构中的等级层次。

A.正确 B.错误

2. 下列事项不适合使用“函”这一公文文种的有:

A.研究院与某高校就建立全面合作关系进行商洽

B.上海市浦东新区人民政府就浦东新区的道路规划问题向上海交通厅询问

C.国务院办公厅就宁波海关的行政级别问题答复

D.中央军委就军队营区外义务植树进行指示

3. 下面四种颜色中哪种颜色的光波最长?

A.蓝 B.绿 C.黄 D.红

参考答案与解析

1.【答案】B。中公教育解析:管理幅度与管理层次是组织结构的基本范畴。管理幅度与管理层次是影响组织结构的两个决定性因素。幅度构成组织的横向结构,层次构成组织的纵向结构,水平与垂直相结合构成组织的整体结构。

2.【答案】D。中公教育解析:函适用于同级或者不相隶属的机关之间商洽工作、询问和答复问题、请求批准和答复审批事项。D项中央军委就军队营区外义务植树进行指示,显然不是不相隶属的机关之间的行文,是上级对下级的。所以答案为D。

3.【答案】D。中公教育解析:在可见光中,光波的频率决定着色光的颜色。频率由低到高依次对应红、橙、黄、绿、蓝、靛、紫。其中红光频率最低,波长最长;紫光的频率最高,但波长最短。故本题答案选D。

您可能还想了解更多:

【1月】2019年潍坊事业单位考试每日一练汇总

点击潍坊中公微博、微信,一键咨询

考生如需进一步了解事业单位招聘信息,请查看潍坊事业单位招聘考试


关注潍坊中公教育微信wfoffcn,政策问题实时答,考试信息不漏看。(责任编辑:wfoffcn5)
免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。

近期主推课程: