您现在的位置:首页 > 公安招警 > 阅读资料 >
手机站 招考信息 历年真题 面授课程 网校课程 QQ交流 公益讲座 直播课

2019招警考试申论热点:让尊崇英烈化作社会共识、行动自觉

2019-01-10 13:46:50 来源: 潍坊中公教育

编辑2018潍坊招警考试QQ交流群

省考招警考试经常结合热点命题来考察考生的能力,潍坊公安招警考试网为考生提供省考招警考试热点解读,为您的人民警察之路提供一臂之力!

背景链接

2018年9月30日是第五个烈士纪念日,也是《中华人民共和国英雄烈士保护法》实施以来的第一个烈士纪念日。上午天安门广场上红旗招展、礼乐声声,庄严肃穆的纪念仪式在这里举行,党和国家领导人同首都各界群众代表一起,向人民英雄敬献花篮,纪念烈士、缅怀英雄。

前不久,中央军委批准,新增了“献身国防科技事业杰出科学家”林俊德、“逐梦海天的强军先锋”张超为全军挂像英模。从革命战争和抗美援朝时期的董存瑞、黄继光,到建设发展时期的雷锋、李向群,再到如今的林俊德、张超,每一个时代都有自己的英雄,他们敢于牺牲的品质、至死不渝的纯粹、舍生忘死的执着,锻造出中国人不屈的脊梁,令世人所敬仰。

公考角度分析

[提出观点]

对英烈的缅怀,体现着一个时代的温度。英雄烈士为国家牺牲,他们的事迹和精神,铸就民族精神的灯塔、激励追梦前行的力量。


关注潍坊中公教育微信wfoffcn,政策问题实时答,考试信息不漏看。(责任编辑:wf2cn)
免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。

近期主推课程: