您现在的位置:首页 > 教师 > 考试题库 >
手机站 招考信息 历年真题 面授课程 网校课程 QQ交流 公益讲座 直播课

2018年下半年教师资格面试试讲及答辩考题解析(第三批)-高中物理

2019-01-10 15:51:28 来源: 潍坊中公教育

编辑推荐潍坊教资备考QQ交流群(点击加入)

2018下半年教师资格证面试时间为2019年1月5日-6日,根据中公教师考试交流群的学员回顾,潍坊中公教育潍坊教师资格考试网(微信号wfoffcnjs)特别整理2018下半年教师资格证面试试题及解析汇总(精选)供考生参考。

高中物理《变压器》

一、考题回顾

题目来源1月6日 上午 四川省 面试考题

试讲题目1.题目:变压器

2.内容:

3.基本要求:

(1)在十分钟内完成试讲;

(2)突出学生主体地位;

(3)讲解要涉及电压与匝数关系的探究过程;

答辩题目1.在远距离输电中,为什么要用高压输电?

2.教学目标包含哪几个维度?第二个维度你是怎么拟定的?

二、考题解析

环节一:导入新课

前面我们知道了高压输电线上的电压高达几十万伏,要把那么高的电压变成我们需要的220V的电压就需要用到变压器,现在大家来回顾一下变压器的构造和原理?

在学生回答之后教师提问:那变压器电压和匝数有什么关系呢?从而引入本堂课的内容

环节二:新课讲授

1.变压器线圈两端的电压与匝数的关系?

①学生猜想:与原线圈和副线圈匝数差有关

②学生根据教材中的实验参考分组设计实验验证自己的猜想。

③根据实验方案进行实验并记录实验数据,教师指导,注意学生实验的安全。

④根据实验现象和实验数据进行分析论证,教师鼓励学生用自己的语言描述实验结论,然后尝试用数学表达式进行表示。

2.电压与匝数的关系


关注潍坊中公教育微信wfoffcn,政策问题实时答,考试信息不漏看。(责任编辑:wfoffcn5)
免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。

近期主推课程: